...\ПИТОМНИК\О нас
Карта сайта
Добавить в избранное
 »   О нас
 »   Разведение
 »   Наши собаки
 »   День Святого Патрика
 »   Зима...
 »   Наши фотографии
Питомник 'Солнечный ветер'. Ирландский волкодав

Солнечный ветер

     Что такое "солнечный ветер", каждый смутно знает из школьной программы физики: это какие-то космические частицы, порождаемые Солнцем и летящие со скоростью света по бескрайним просторам Вселенной через время и расстояния.
     Что такое "ирландский волкодав" для меня? Это что-то великое, пришедшее к нам из глубины тысячелетий, над чем не властно время; это нечто, связанное с космическим разумом, как Сфинкс или Пирамиды; это суть, которая постоянно ускользает от понимания; это красота, позволяющая только избранным любоваться собою.
     Когда первый волкодав появился у меня в доме, ощущение было очень странное: как будто через тридцать лет своей жизни я вдруг узнала, что у меня есть сестра-близнец, или как если бы во дворе приземлилась летающая тарелка и у нас поселился инопланетянин. Отношение собаки к нам было соответствующим: полное недоверие, изучающий взгляд из-под длинных ресниц, абсолютная независимость и нежелание идти на контакт. Все это, помноженное на весьма "экзотический" вид полугодовалого волкодава (нечто среднее между лохматым жирафом и отощалым верблюдом), начало порождать сомнения - а ту ли породу мы завели? Но, как поется в известной песенке, "лето пролетело, все оставив позади", а к осени наша "инопланетянка" Симона покрылась роскошной, жесткой и густой шерстью, перестала шарахаться от многочисленных гостей и даже научилась без видимого отвращения переносить наши "телячьи нежности".
     Сейчас, когда я все это пишу, мне даже не верится, что такой была "мать-родоначальница" моего питомника Сима, которая подарила мне то, что я называю своей "идеей фикс" - черного щенка Агату; Сима, которая каждый вечер дожидается моего мужа у ворот и ни за что не уйдет спать, пока не улыбнется ему (в буквальном смысле слова) и не боднет пару раз на сон грядущий; Сима, которая понимает нас с полуслова и лишь снисходительно поглядывает на гостей, когда они запевают традиционную песню "Я люблю тебя, Сима..." или что-то в этом роде.
     Появление волкодавов рядом с вами вносит в жизнь свои коррективы: после приезда "иностранного" жениха Хогана московская квартира стала для нас тесновата и мы переехали за город. Теперь я живу в уединенном месте, где зимой можно не встретить ни единого человека за день. Но если я ухожу в лес, то не боюсь заблудиться: собаки всегда выведут на дорогу, и если в поисках грибов зайдешь в такие дебри, что столкнешься нос к носу с двухметровым лосем, то не умереть от страха помогает лишь одна мысль: ведь рядом со мной волкодавы! Когда подруги спрашивают меня: "Тебе не скучно там в глуши?", я только улыбаюсь - у меня есть дети, муж, компьютер и собаки, что еще нужно для счастья? И когда вся семья собирается по вечерам у камина, я мечтаю только об одном: чтобы лет через 20-30 на вопрос "Что такое Солнечный Ветер?" каждый ответил: "Это питомник ирландских волкодавов".

  Дизайн и разработка
  Кузнецов Алексей © 2009
Rambler's Top100   Яндекс цитирования   Рейтинг@Mail.ru